Пейзаж

 — А я ем яблоко и смотрю в окно...
 — Отберите у него яблоко и отберите у него окно!..
 "Король-Олень"


Ем яблоко, смотрю в окно
По небу пролетают самолеты
И звезды падают на илистое дно
Пруда, в котором отражаются полеты

Поет сверчок, танцуют тени танго
И хор цикад вплетается в мотив
Ночного славословья. Звуки банго
Внесли б сюда особый позитив

Тремоло струн гитары их заменяет
Сполохи костра и запах древней пищи
Привносят колорит и добавляют
Особый летний дух. И кто-то рыщет

Меж парковых деревьев: вероятно
Старый лис рассказывает сказки парку
О мальчике и шпаге. Как приятно
Заслушавшись, переместиться в арку

Сновидений. Пустить по долу шляпу
Достав оружье, отсалютовать
Иль на галеру восходить по трапу,
Чтоб, встретив смерть, свободы пожелать

Ем яблоко, смотрю в окно
Рассвет, как феникс, возрождаться смеет
Последняя звезда упала, но
Последнее желанье загадать успею

7.июнь.2оо5


Рецензии