Романс

Окрасит закат лазурь неба в кровавый
Споет соловей у слияния двух рек
Поведает он, как судьбою коварной
Два любящих сердца расстались навек

Он умер в бою от стрелы черноперой
Сжимая подаренный ею платок
Закрыты глаза – голубые озера
И дрогнули губы, как алый цветок.

И в смерти он вспомнил слова дорогие
Что вместе с платком подарила она
И в памяти всплыли глаза молодые
И ласковый голос, шептавший тогда:

«Я буду с тобой на земле и на небе
Душою и телом, везде и всегда
Пойду за тобою, и где бы ты ни был
Твой путь освещу, как родная звезда».

И слезы катились по мраморной коже
Когда умирал он, пронзенный стрелой
А губы предсмертно шептали: «О, Боже!
Не дай ей последовать сразу за мной».

Не слышал молитвы Творец справедливый
Узнала о смерти она сей же час
И смерти в лицо прошептала ревниво:
«О, нет! Не разлучишь, старуха, ты нас!

Ах, что же, мой милый, меня не дождался?» -
Рыдая от горя, кричала она
Холодный клинок вмиг до сердца добрался
И лопнула жизни тугая струна…

И лето сменяет холодная вьюга
И съел горизонт сотни желтых шаров
А души влюбленных все ищут друг друга
Сквозь время и жизнь параллельных миров.


Рецензии