Поединок
Удары просчитаны, взмахи точны;
Оружия вспышками молний мелькали
В холодных лучах побледневшей луны.
Не дать бы прорваться клокочущей злости,
Презрительный взгляд полон гнева и твёрд,
Откуда во мне столько ярости? Бросьте,
Вы сами меня научили, милорд!
Вам есть, что терять - я ничем не рискую,
И жизнь не дороже, чем совесть моя.
Так к дьяволу правду, которой торгуют -
Сегодня она на конце острия,
А нам слишком тесно вдвоём в этом мире,
И кто доиграет последний аккорд,
Решать самой честной Фемиде - рапире.
Вот выпад, ещё - защищайтесь, милорд!
Жестокая схватка - не просто забава,
Сошлись в поединке два острых клинка;
Вы были достойным противником, право,
Хотя бы в бою, но развязка близка -
Батист на груди вдруг окрасился алым,
Где смелость того, кто был прежде так горд?
О сладкая месть, предвкушенье финала,
Нам всем по делам воздаётся, милорд!
21 ноября, 2005
Свидетельство о публикации №105112201416
Удачи! С теплом Н
Наталия Процкая 25.11.2005 23:43 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Чеза Ламборн 28.11.2005 17:53 Заявить о нарушении