Павлин Пролог

Лишь тогда, когда потеряешь все, и отречешься от всего, можно познать настоящую свободу.
«Факт».

Не отрекаются, любя.
«Народная мудрость».

На улице было светло и веяло той самой утренней прохладой, которая так ободряюще освежает отдохнувших людей ото сна. Ветра не было совсем, он, наконец, угомонился, дав деревьям отдохнуть от сгибающих порывов его ненависти. Поверхность озера выглядело как исполинских размеров зеркало, отображающее все необъятное пространство неба, в котором, еще красное солнце, освещало косыми лучами, казавшуюся монолитной, поверхность земли.

На берегу озера сидело двое парней, уютно устроившихся на огромном камне, выпирающем из воды.

- Я пытался уйти от любви. Я брал острую бритву и правил себя… - завывающим голосом затянул один из парней, тот, который был на голову выше своего товарища и раза в два худее. Он сидел на корточках, одетый во все черное: кожаную куртку, джинсы и кроссовки – и держал в руке пластиковую бутылку с «Джин-Тоником», которая была уже на половину пустая.

- Я укрылся в подвале, я резал… кожаные ремни, стянувшие слабую гру-у-удь, - подхватил второй, - Я хочу быть с тобой! – кричали они в два горла. Сейчас это было можно, ведь вокруг ни души. Да никого быть и не может, в пять часов утра-то.

Взглянув на парней, можно было сразу понять, что они уже изрядно набрались и, купив по бутылочке, решили прогуляться, подышав свежим воздухом. Да, им сейчас это было необходимо. Парень, который был в черной кожаной куртке, сделал глоток из бутылки и, закрутив пробку, поставил ее рядом с собой, …видимо он хотел просто привстать, чтобы поправить джинсы, но получилось это так неловко, что уже через секунду он с криком: «Чтоб тебя-а-а!!!» - находился уже на полпути к поверхности воды. Время будто замедлило свой ход. Второй парень успел быстро вскочить и протянуть своему товарищу руку, но было уже поздно. «Высокий» плашмя плюхнулся в воду, последовали мириады брызг, и вдруг все смолкло, погрузившись в тишину. Парень, который стоял на камне, тупо глядел в точку, где совершил «погружение» его друг.

- Бля-а-а-а-а!!! Сука, холодно-то как! **** я такое купание! Че смотришь? Руку дай, - кричал «ныряльщик», пытаясь выбраться из воды. Вид у него был жалкий. Второй протянул ему руку, помогая выбраться, и в этот момент его пробрал такой смех, что «ныряльщик» тоже не смог удержаться.

- Ты чего ржешь? Сам хочешь окунуться?

- Ну, ты прям батискаф какой-то. Что, раков ловил? – сквозь смех не унимался «сухой».

- Ага, сейчас пойдем пиво с раками пить.
Почти успокоившийся парень разразился еще одним приступом смеха.

- А я не умею пиво пить этим самым местом.

- Ну, знаешь, это не проблема, - хлопая по плечу товарища, сказал «купальщик», - Пошли, сейчас научу.

Прихватив свои бутылки с «Джин-Тоником», они направились зигзагами по направлению к дому, а может и не к дому, а может и не направились. Да черт их вообще разберет!


Рецензии