Возможная встреча
То, что тревожит, то, чем дышу.
Возможная встреча – мое утешенье.
И ради неё я, наверно, живу.
Мои устремленья и дальние планы.
Желанье быть лучше и что-то сказать.
И выразить в танце все, что накопилось,
Когда невозможно в глубинах сдержать.
Давно бы забыла и стерла из жизни
Все то, что сроднило тебя и меня.
Но если забуду хотя бы мгновенье,
Я потеряю, наверно, себя.
Куда же мне деться, куда мне податься?
И спрятаться как мне среди пустоты?
И как в суете зря мне не расплескаться?
Мог подсказать бы один только ты.
Но ты далеко! И душе одиноко.
Так будет всегда, но не хочется верить,
Что все так фатально, и жизнь так жестока.
И бездны любви временам не измерить.
Года пролетят, но я буду все та же.
В сердце тобой разведенное пламя.
Люди осудят, и жизнь нас накажет.
Странно!..
С тобой мне светло, точно в храме.
Вряд ли от Бога наши стремленья.
Откуда тогда этот свет неземной?
Нет мне ответа и нет утешенья.
Лишь эхом судьба:
«Не с тобой! Не с тобой!»
весна 1999 г.
Свидетельство о публикации №105112201319