Иллюзия

Все в порядке, все красиво, стрелки мерно кружатся.
Отчего же так тоскливо? Отчего недужится?

Отчего опять не спиться? Улетел ночной Морфей.
И луна в воде двоится, приглашая в город фей.

Город нежный, город чудный – мир несбывшейся мечты.
Только здесь, забыв реальность, обретаешь крылья ты.

Здесь все так, как ты мечтала. Не нужно притворяться.
Но опомнись! – близко утро. Надо возвращаться!

И опять стены четыре, белый потолок.
И опять от пустоты по коже холодок.

Поселился в душу холод, зацепился не прогнать.
И тоску души мятежной никому не рассказать.

Одинокими приходим – одинокими уйдем.
«Одинокие по жизни» мы тихонечко бредем.

Иллюзия пророчества –
Обман «не одиночества».

Февраль 1999 г.


Рецензии
Татьяна, пожалуйста, поправьте. "Не спиться"- нужно писать как "Не спится". Без мягкого знака. В вашем случае это выражение будет иметь смысл примерно такой: "А почему бы мне опять не спиться от чрезмерного употребления?" :).
Да впрочем, что я объясняю, сами ж знаете :)

С уважением,

Ася Жемчужникова   23.12.2005 11:10     Заявить о нарушении
:)))) Да зачем же исправлять? Так смешнее!

Тиана Александровна   10.01.2006 15:09   Заявить о нарушении