Старинные русские воины
С мечами, кольчугами, кровлями
Молчат из-под русых бровей.
Лучами играют купола,
Мечами играют воины,
На Калке сошлися с бедою,
И жёны остались одни.
Монгольскою Русь осталась,
И дань потекла рекою,
Старинные русские воины,
Остались до светлого утра…
И бьются новые воины,
И бьются воины с силою,
А матери с думами, сердцами
Не славят этой борьбе .
Монгол и вятич на поле
И кони рвутся в опор -
Хлыст, и помчались лошади
Вбивая землю копытами
Упавши, русич заплакал
О доме не помнил в битве
«Вы бейтесь смелая братия
Недалече встану и я!»
Свидетельство о публикации №105112201289