Сумерки утром и сумерки днем...

Сумерки утром и сумерки днем –
серое небо дождями налито,
словно для стирки водою корыто,
темень такая – сидишь днем с огнем!

Грустно и мрачно глазам за окном,
сыплется с неба мука как сквозь сито:
сумерки утром и сумерки днем –
серое небо дождями налито...

Радости, счастья, где взять мне заем,
чтоб напитать ими разум несытый,
иначе просто забвенье грозит им –
сутками дождь и уныние пьем,
сумерки утром и сумерки днем...

17.11.2005


Рецензии