Вечер дня

Смывая усталось с поникших плеч,
Буду плакать о нем, буду петь ни о чем,
И шептать, и молчать, и кусать себе руки...
Не скажу, что от скуки...но от боли в разлуке.
Что пылает огонь, но куски моей боли
превращаются в угли..
И я лягу на пол, чтоб прибитой к доске
не рыдать, нет - истерике, звукам,
Нет - завившимся кудрям, нет -
дождю на пороге,
Чтоб заткнуться как суке, в подворотне
рожавшей на морозе на лютом.
Приходи, если сможешь,
подними ты мне руки, подними мое тело,
что цепями обвито.
Просто спать уложи,
слов волшебных не стоит,
дай мне грамм полунеба, полсолнца, полночи...
Чтобы да - моим кудрям, чтобы
да - моим слезам, чтоб визжать как девчонке,
чтоб теплее чуть стало...
Приходи,... если сможешь,
моя тень у порога.


Рецензии