Манифест Грязного Луи
уже потому, что Он слишком лестно
отзывается там о себе и слишком плохо о человеке.
Но, может быть, это как раз и доказывает,
что Он ее Автор?
Кристиан Фридрих Геббель
Христианин - человек, следующий учению
Христа постольку, поскольку оно
не противоречит греховной жизни.
Амброз Бирс
1
Я Церкви отец, я Ньютон и Плутарх,
Я – Грязный Луи, всей Руси патриарх,
И волею неба во власти моей
Мир в веру Христа обратить поскорей.
2
Внемлите, народы, вы Божьему гласу –
Тогда станет ум ваш помойкою сразу;
Разучитесь думать – но то не беда:
Христос будет мыслью и сердцем всегда!
3
России Христос свою милость явил:
Гайдара с Чубайсом он ей подарил!
Беда – демократия, рынок – чума,
Но церковь нещадно ворует сама,
4
И храмы возводит один за другим,
А смертный простой обездолен, гоним;
Но все же в труде и смирении жить,
Безмозглые серые массы плодить
5
Все громче и громче призывы слышны,
А мудрые люди совсем не нужны.
И будет ли этим сильнее страна? -
Ведь скольких могуществ она лишена!
6
Божественный отпрыск весь род людской спас!
Его пыл поныне еще не угас:
Все войн, эпидемий бушует пожар –
И это Христа нам бесценнейший дар!
7
Науки, искусства ваш ум тяготят,
И секс, и любовь преподносит вам ад:
Содомский караться грех будет тюрьмой,
Редеет коль стадо, идущее в бой,
8
Вновь баб в теремах неприступных запрем,
Они будут наши – и ночью, и днем,
Когда только мы пожелаем их взять,
Детей они будут исправно рожать:
9
Возникнет, как призрак из чащи лесной,
Для баб и холопов закон – «Домострой» -
Так я говорю вам – я, Грязный Луи,
Несите же в мир откровенья мои!
10
К усердью в молитвах я вас призываю:
Задача совсем у меня не простая:
Ведь мы от аферы к афере живем,
А тех, кто не с нами, мы били и бьем.
11
Таких бы правительств побольше у всех!
Милошевич был нам одной из помех,
Но есть и орудие мести мирской
За то, что так дерзок, за то, что другой,
12
За то, что посмел патриотом он быть,
Народ и свободу бесстрашно любить,
В Гааге теперь отвечает сполна:
Его непокорность – его и вина.
13
И вас излечить от греха вожделенья
Почета и воли, и к власти стремленья –
Наш праведный долг, долг как церкви Христа,
И вашу казну обобрать дочиста!
14
С колен чтобы вы никогда не поднялись,
Рабами, как были, навек и остались!
Мы будем весь мир меж собою делить,
А вы – прозябать, и служить нам, служить;
15
Нам сила и выгода, вам - добродетель;
Посмеете встать – на вас хватит и петель:
Так я говорю вам, я, Грязный Луи, -
Несите же в мир откровенья мои!
23 июня 2001 – 4 октября 2004 гг.
Свидетельство о публикации №105112201122