Инкарнация

Посвящается Полине Владимировне

Ты в следующей жизни станешь
Цветком ярко красного цвета
А я стану елкой зеленой
И буду расти на холме

А после цветка ты будешь
Морячкой на судне торговом
И будешь суровым матросам
Отрадой на долгом пути

А я буду в это время
Русалкой в морской пучине
И буду тех самых матросов
Пугать водянистым телом

Потом мы станем стрекозами
И будем летать над озером
Твои крылья будут прозрачные
А мои непременно желтые

В одной из будущих жизней
Ты кошкой родишься пушистою
А я воробьем зачирикаю
Опасаясь когтистых конечностей

Когда-нибудь мы появимся
На этой Земле электриками
И будем пьяно и радостно
Добывать для людей электричество

А может быть это последняя
На нашем пути инкарнация
И как повезло, не правда ли,
Что мы подружились с тобой!


Рецензии
Ёлкой значит можно, а ивой нельзя?
Дискриминация :)

Дима А   12.12.2005 11:16     Заявить о нарушении
Ну, типа того :) А что ты хочешь, ведь еще Шекспир сказал устами Гамлета: "О, женщины! Вам имя - вероломство!" Вот и приходится, вероломничать...

Мария Радостина   12.12.2005 11:53   Заявить о нарушении
Буду знать :)
Но согласись, "плакучая ёлка" - это как-то странно звучит :)

Дима А   12.12.2005 11:59   Заявить о нарушении