Есенинско-заячья грусть

Заяц, пригорюнясь,
под моим окном,
дождь пустынных улиц
пьёт зашитым ртом.

Некуда податься,
помощи не жди.
На скамье ль остаться,
переждать дожди?

Одиноко маясь,
будто дикий зверь,
видит бедный заяц
запертую дверь.

Бросила хозяйка...
Чёрт с ней, но зато
мы запомним байку
Агнии Барто.


Рецензии