Басня без морали
пошла гулять,
да хрясь!
Упала в грязь.
И, надобно сказать,
измазала и платье, и штанишки,
а пуще всякого досталося зайчишке.
Тот заяц был подарок от отца
с наказом ей беречь его зеницей ока,
и вот пропал сам-друг до срока.
Не дожидаясь грозного конца
и поскорей причину выбрав для пропажи,
она оставила игрушку у крыльца.
- Где зайчик твой?
И вот ответ простой:
- Да у крыльца, в одном из экипажей,
соседом нашим волк был привезён.
И нашего зайчишку скушал он!
- Возможно ли сие, послушай?
- Конечно. Ведь и волк из плюша.
У басни сей морали нет,
всяк выдумщик был в девять лет...
Свидетельство о публикации №105112201001