Обмани мою душу усталую...

Обмани мою душу усталую*
Обещанием нежной любви,
Подари мне надежду хоть малую,
Дай прилечь у тебя на груди.

Я поверю в любви обещание,
Я поверю лукавым словам,
И, как мальчик, придя на свидание,
Тебе верное сердце отдам.

И тобою на век очарован,
Я судьбу буду благодарить,
И любовью твоей околдован,
Буду счастьем своим дорожить.

Пусть не долго то счастье продлиться,
Запоздалое счастье мое,
Как больная усталая птица,
Опущусь на плечо я твое.
*) Д. Ратгауз


Рецензии