Мстиславу Леопльдовичу Растроповичу
Он, говорят, из малороссов.
Ах, почему не Рабинович,
Ведь, меньше было бы вопросов.
Он непосредственен, как те,
О ком писал Драгунский, Носов,
Он бесподобен в простоте,
Но жаль, что он из малороссов.
Большой, талантливый ребенок,
Он просто свыше одарен,
Он музыку впитал с пеленок,
Он с нею с детства обручен.
Он любит Родину свою,
Но вот живет за рубежом,
И к сожаленью моему
Наш редко посещает дом.
Конечно, в трудный, сложный час
Он рядом с нами быть стремится,
Но лучше жил бы он средь нас…
Увы, я не могу смириться,
Что все стремятся за границу….
Свидетельство о публикации №105112100975