Паленка

Как больно режет горло, водка
горька, проклятая "паленка"
денатурата полная бутыль
Душа, но почему же ты молчишь?
Запрета нет, а жизнь моя ковыль
как низко стало безразличие людей
заботами укутала, без фонарей
и тьма бесслышная, и без ушей
бреду я в ней, бреду и без возжжей
слабинкой стало, что теперь?
Стакан ... да друг,
что познакомились вчера
и где же наши тормоза, и давим
давим на стеклянного черта
огниво, где зеленый змей
да пачка сигарет, а дым за ней
Беседа завязалась до души
потом какой-то бред
мы стали весело нести
вскружила голову "паленка"
без закусона ...
горька, ты все ж студенка
не помню, как - то ноги
сами донесли домой
а друг? ... не знаю
может где-нибудь, в пути
Вчера узнал, что до утра, он не дожил
сгубила жизнь, его паленка
ну где стакан? ... Помянем?
 а-а... вот несут ... моя паленка
такая вот, проклятая душонка
продажна, за мгновенье слабака
Да нет, ведь я - силен!
да просто, просто, жизнь - тоска
"бухало" лечит, завтра знаю, брошу
- Привет дружбан, а ты куда?
- Сто грамм?
- Давай, накатим до утра ...


Рецензии