Дети третьей мировой

Ощущение мира – это просто иллюзия,
Безразличие к ветру в затянувшейся буре.
Мир стирает границы, происходит диффузия,
Мир до одури счастлив, обкурившись до дури.
Расчлененка – не труп, каждый день расчленяется
Человечество после обильных сношений.
И в глобальной войне снова каждый пытается,
Разорвать тесноту мировых отношений.

Мы дети третьей мировой,
Не друг для друга мы с тобой.
Я белый - ты темнее,
Ты умный - я умнее.
Спокойный я, ты заводной.
И пусть мы все евреи,
Татары и плебеи,
Гордимся нашей чистотой.

Расчлененка – не труп, расчлененное общество,
Основанья деления – тема для диссертации,
Мы не терпим в других для нас чуждое новшество,
Хотя сами подвержены ежедневной мутации.
Мы – мутанты, в нас спят неизвестные вирусы,
Притаившись, готовят торжество эпидемии.
И ракеты летят, и сжигают папирусы,
Чтоб не помнили кто мы откуда и где мы.

Мы дети третьей мировой,
И завтра нам обратно в бой.
Зачем воюем? Странно.
Зачем на поле бранном
Своей рискуем головой.
Да просто нету равных
И власть всегда у главных,
А мы не главные с тобой.

Мир не может без войн – это смысл мироздания,
Единение против, сильнее чем за.
Против общих врагов выполняем задания,
Эй, крестись, мужики, прогремела гроза.
Слаще жизнь во сто крат после жизни на грани,
Воспевают героев рожденных войной.
Но калечит война наши души и ранит,
Может время вернуться обратно домой?

Мы дети третьей мировой,
И каждый мнит, что он герой.
За что воюем? Странно.
За что на поле бранном
Своей рискуем головой?
Да просто жизнь бесславна
И сверху кто то главный,
Опять зовет в последний бой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.