Зимнее...

Земля усыпана снегами,
Деревья в яркой синеве.
Безмолвно мерею шагами
Свои мечтания о тебе.
Смотрю на яркие созвездия,
Они безумно далеки.
И в безупречности томления
Стираю мерзкие мирки.
В стремлении морозной стужи
Ловлю старания зимы,
С прощанием осенним сдюжить,
Отринув радужные сны.
И всё бреду по тротуарам,
Сквозь ночь, огни и тишину.
И чувствую немного старой
Свою предвзятую вину.
Я виноват в том, что влюбляюсь
В красивых и прекрасных дам.
А после в разлучении маюсь.
И снова жизнь напополам.
Застыла чуткая натура,
Покрылась настом, коркой льда,
И обернулась мудрой сурой,
Что не исчезнет никогда.


Рецензии