Я отмерила тебе...

Я отмерила тебе ровно год.
Ровно год и ни секундою больше.
Год любви, страданья, счастья, год хлопот,
Не меняй часы, не множь прощания дольше.
Я отмерила тебе всю себя.
От волос до самых кончиков пальцев.
Подарила до конца, не любя,
Превратила в вечных страсти скитальцев.
Я отмерила шкалу для разлук.
Разделила на «прощай» и «вернулась»
Чтобы так не получилось вдруг
Что легла и одинокой проснулась.
Я отмерила себя и тебя.
И разбила на куски и осколки.
Ты пришёл, остался здесь для меня,
Застегнул на тонких струнах заколки.
А теперь, нам больше нечего мерить.
Ровно год прошёл, завяла мечта.
Больше незачем друг другу нам верить,
Не звони. Забудь. Пройдёт. Ерунда.


Рецензии