Встреча

Поднимусь я на скалы морские,
Каменистой тропою пройду,
Душу ветру - скитальцу открою,
Даль зовущую в сердце волью.

Я стою одинокий в просторе,
Надо мною кружат облака,
От себя я, конечно, не скрою,
Что желал бы увидеть Тебя!

В этот миг облака расступились,
Предо мною открылись врата,
В райском саде деревья склонились,
Приглашая меня в никуда.

Аромат их плодов серебристый
Захлестнул колыбельной волной,
Я взлетел белоснежною птицей
И растаял в красе не земной.

Я парил в тишине и прохладе,
Теплота растекалась во мне,
Я не думал о бренной награде,
Счастье было во всем и везде.

Но, внезапно, полет завершился,
Пред собою Его увидал,
Он с улыбкой ко мне обратился,
Я без страха Ему отвечал.

Но, как странно: слова я не слышал,
Говорили глазами в глаза,
Не просил у Него я прощенья,
Лишь сказал, что ты любишь меня.

Не могу я с тобою остаться.
За нахальство, Всевышний, прости!
Меня ждут, мне пора возвращаться,
Ты меня от себя отпусти!

Ты все понял, Великий создатель!
Я вернусь утомленный к Тебе!
Ты - мой самый надежный приятель!
Ты - хранитель, в не легкой судьбе!

Я опять на скале очутился,
Ветер грозный рубашку трепал,
Я не помню, как с ним распростился,
На прощанье, что мне пожелал.

Надвигались тяжелые тучи,
Волны бились о берег пустой,
Белый парусник, духом могучий,
Разрезал океан пред собой.


Рецензии