Мне больше некуда спешить

Я закрываю эту книгу
Со скрипом сердца и души.
Фундамент наш поддался сдвигу…
Ты прошлой ночью поспешил…

А накануне я мечтала
О новой встрече наших глаз.
С другой планеты я сбежала,
Чтобы обжечься еще раз.

Я просто глупая дуреха!
Надежде вверила себя
И до последней капли вздоха
На остановке прождала.

Я так ждала, что ты придешь,
Забудешь все обиды прочь,
Что словно принц меня спасешь!
Но ожиданьем стала ночь…

И что теперь, когда разбита
Вся прелесть нашего житья,
Когда тузом десятка бита,
Когда, играя, вновь ничья?

Чего добился ты, не знаю,
Но, вроде, счастлив ты теперь.
Свое я место уступаю
Обиде, что была сильней.

Теперь ее ты можешь нежить,
Ласкать, лелеять и любить,
И с ней вдвоем ты можешь грезить
И счастье личное вершить.

Ты не увидишь дерзких взглядов,
И больше не о чем тужить,
Ведь нет меня с тобою рядом,
С тобой обида будет жить.

Она покорностью согреет
И согласится вновь с тобой,
Она перечить не посмеет…
Она согласна быть другой!

А я пойду своей дорогой,
Найду сама свои мечты,
И больше я тебя не трону.
Мне больше некуда спешить…





Сергею посвящается…
20 ноября 2005 год


Рецензии
Вам уже говорили что у вас талант?Если нет то это говорю вам я.
Так образно,так красиво.Душа как-будто на рентгене.С уважением и восхищением...

Александр Роот-Колмаков   21.01.2006 20:04     Заявить о нарушении
Нет, не говорили. :)
Спасибо Вам...

Петрунина Маргарита Анатольевна   23.01.2006 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.