Первая встреча с рогатым

Плюнь же, давай, мне в спину, -
Ты уж набрал слюну.
Я все равно не сгину
В душном твоем плену.
Сам опоил дурманом,
Сам подтолкнул к огню:
Вот в сарафане рваном
И пред тобой стою.
Душу отведать хочешь?
Из-за нее сыр-бор?
Что же на груди косишь
Свой красноокий взор?
Эти помои фальши
Ради моей руки?
Знаешь, засунь подальше
Золота сундуки!
Мне ничего не надо,
Я не останусь тут. –
Лишь за пределом ада
Музы мои живут.
Я же без них – калека,
Я же без них – никто.
Жалкого человека
Душу убить легко!
Ну а мою не трогай, –
Не по тебе алмаз!
Можешь поспорить с Богом,
Кто из вас больше даст.
Мне же пора обратно:
Много осталось дел.
Можешь ругаться матом,
Мой проклинать удел,
Можешь плевать мне в спину… -
Не наступил мой час!
Я все равно не сгину,
Только не в этот раз!
20.11.2005


Рецензии
Это то, что должно быть...
Именно - в точку!

Янгел Блюзоу   09.03.2006 21:16     Заявить о нарушении
Старалась :)

Ккареглазая   10.03.2006 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.