Часовенка

 ЧАСОВЕНКА
 
 На конкурс фотопоэзии в ноябре
 
 У озерка' в вышине,
 Как солдат на часах,
 Стоит часовенка
 много лет,
 У развилки дорог
 на обочине.
 Чудеса! Уцелела,
 Или вновь обрела
 вид начальный,
 Как задумал купец,
 Сохраняя память
 в веках
 о себе и
 событий благих.
 Не могла знать
 Часовенка,
 Что из лихих,
 Современник
 Зафиксирует оптикой
 Царство подводное,
 В лазурной глубинке,
 Искажённые обликом:
 Часовенка, купол,
 шпиль с крестом
 и всюду зелень
 кругом.
 А день был
 Ясный,
 Солнечный.
 Лишь кое-где
 Облачных рептилий
 Белизна.
 А на поверхности воды,
 Вдруг, волны зарябили.
 И соприкоснулись
 С ними
 Волны света.
 Он ослабел
 местами.
 Изображение всего
 Заколебалось.
 Фотограф
 лишь схватил
 мгновение его.
 


Рецензии