Про поэтов и Рубцова

необустроенный Рубцов
вот обожрался
я понимаю, что поэт и не вписался
я понимаю, счастья нет
я понимаю - пистолет
я понимаю - страсть, накал
но как же каждый жрал и жрал
и как писал
и как писал
(в литературный институт
не попадал,
но никогда не унывал,
в том смысле - всё равно писал)
и не хватало-то минут
и не хватало пустяков
как все поэты много пьют
и как же врут
и как же пьют
от дураков
и от себя
и редко правду говоря
необустроенным поэт
и неприкаянным поэт
туда-сюда туда-сюда
так измотался
необустроенный Рубцов
вот обожрался


Рецензии
Мало побывать в литературном, надо, чтобы еще было, что сказать.

Алексей Чалый   23.11.2005 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.