Поэма из камня без купюр

Средь сосен вековых в тиши
В отражении водной глади
Храм Божий высится в глуши,
Ярчайшим цветом светят грани.

Стояли стены сквозь века,
Не мало судеб повидали.
Ведь Божья милость велика:
И жизнь и души здесь спасали.

Вознёсся ввысь, словно свеча,
Одноглавый невесомый храм.
В подсвечнике из кирпича,
Благодаря русским мастерам.

Молюсь в сем храме всей душой,
При всех изломах моей судьбы.
Всегда пребывая с тобой,
Тебе он расточает дары.

     ***
Яндекс.Храмы России. Картинки. 08.03.2013г.


Рецензии
Хорошо бы это стихотворение отправить на "Фотоконкурс". Не пробовали?

Ирина Галдецкая   29.11.2005 15:56     Заявить о нарушении