Лето


От чашки отрывается парок
так редко, как кончается дыханье.
И если в этом, есть какой порок,
то нет отчаянья.

На занавеске в темноте «Павлиний глаз»
сложился на ночь и совсем не дышит.
Но все мое дыханье кошка слышит.
И чайник согревает газ…
………………………………………..
Над чашкою совсем исчез парок.
Работу с кипятком закончил газ.
А я спокойно выйду на порог
и ночи передам «Павлиний глаз».
 


Рецензии
Ох, про чашечку чая - так уютно ...
:0)

Лена Рябинина   22.11.2005 21:51     Заявить о нарушении
Примите виртуальное приглашение!

Николай Анд   23.11.2005 08:18   Заявить о нарушении