Боевой 18-й
звенит и колется.
А он – пешком,
от жару ломится.
«Жжук-жжу-жжик,
мой самолет!» –
Солдат-мужик
песню поет.
Дружно в бой
кипящие груды!
Совсем смурной
стосорокасемипудый.
Кругом – «Баа-бах!»
Шепчутся бомбы.
И сходу – «Ах!» –
пусты обоймы.
«Смело в ногу
в бой пойдем –
Ждать немного,
когда умрем!»
Косая глыбится
раскулесица.
Жись не в жись –
лучше повеситься.
Неясной придурью
в жаровне стоны.
«Гадов выдраю!
Гони патроны!»
Глаза распучив,
подлюга смерть:
«Жить-то лучше,
как ни смотреть!?»
И раскурчавив скулистые,
глаза навыворот,
Сукой чистою
лезет за шиворот.
«Смело мы в бой пойдем...»
1960, Петродворец
Свидетельство о публикации №105112100519