Письмо

Вчера я с нашими встречалась.
Ты знаешь, как-то все не то…
Мы в разговоре все смеялись.
Но что в глазах? Где повезло?
Ванюшка с Лерой? Нет, не вместе,
Они же разошлись давно.
Марина – всё еще в невестах.
Да, с другом тем же, но … не то…
Оксана? У этой не сложилось
Ни в жизни личной, ни в кино…
А Толя? Толю похронили.
Скололся парень… Тяжело…
Что Женька? Он иглу оставил.
Теперь вот мечется… За что…
За что мы Ольгу потеряли?
А Пашка-гений – да, дано…
Но быт, работа … Знаешь где он?
В рекламе трудится, да, да,
Он-полиглот, рабочим сцены
Еще бывает иногда…
У вех же красные дипломы.
Наш выпуск все учителя
Запомнили вперед на годы.
А что потом? Итог? Не зря
Мы школу часто вспоминали…
Мы рассуждали о любви…
Мы все крольчатами ведь стали…
Как перестроиться смогли…
Нас с детства всех учили правде –
Что можно делать, что нельзя…
Потом разрушили все знанья…
Старт 90-х … Вот пора…
Мы оказались на распутье
Подруга, друг, подъезд, подвал –
Вот кто давал гранит науки
И выжить в мраке помогал…
Мы – поколение потери.
Мы так решили все друзья.
Нам – 27. Нам можно верить.
А вот терять уже нельзя.

…………………………..

Вчера я с нашими втречалась.
Ты знаешь, как-то все не то…
Письмо в надгробии оставлю…
Тебе, быть может, повезло…


Рецензии
Да/ потерянное поколение... (Печорину и не снилось)))

Страна взяла и вычеркнула целое поколение/ и наср*** им там... на всё это/ на чьи то мечты/ планы/ красные дипломы...

ЗЫ:Чем больше об этом думаешь, тем сильнее ненавидишь эту страну, /лучше которой когда то не было на всём свете - без колбасы, джинсов и пеналов на молнии :-)))

Лисса Алисса   27.04.2006 20:20     Заявить о нарушении
Знаешь, у меня особой ненависти нет к стране... наверно потому, что вокруг есть близкие люди. Но вот, сил жалко, которые были потрачены на восставноление... Ведь, после каждой потери прийти в себя очень сложно.

Спасибо.

Лика.

Лика Аливец   02.05.2006 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.