Что тебе, друг, подарить
Что тебе, друг, подарить?
Где взять здоровье-железо?
Носом готов землю рыть.
Как нас хирург не зарезал?!
Долго ли будут внимать
выси беззвучным молитвам?
Или же всё, твою мать!
выпито то, что налито?
Нет! Мы потопчем еще
снег и карибские пляжи,
весело и горячо
с внуками свадьбы отпляшем.
Знаю, к Петру унесут
крылья уставшие души,
суд будет без пересуд,
легок, как вечер под грушей.
Этих бы только и мук
в жизни осталось. И всё же
что подарить тебе, друг?
Что нам здоровья дороже?
(ноябрь 2005)
Свидетельство о публикации №105112100445