Холодны до боли ночи
От обиды в горле ком.
Что там ночи напророчат,
им поверит чёрным кто?
От субботы до субботы
мы вершим сизифов труд.
Будто нет иной заботы,
кроме как плетенье пут.
В небе тянется дорога
между Овном и Тельцом.
К нам по ней спешит подмога –
ангел с благостным лицом.
Соберутся в крике птицы,
покружат и улетят.
Болью в лужах отразится
виноватый лунный взгляд.
Но укроет от ненастья
вечерами тёплый дом.
Много будет в доме счастья
и не будет горя в нём.
(август 96, июль 2004)
Свидетельство о публикации №105112100442