Я рад поделиться небом

Я рад поделиться небом –
мне так одному его много.
Я не был. Я не был. Я не был.
И звала напрасно дорога.

И ветры напрасно шептали
одно недоступное имя -
мне дали… мне дали… мне дали
мерцали огнями иными.

Был воздух осенним раскатом
разорван, дождями разжижен,
как будто к последним закатам
я ближе, всё ближе и ближе.

(июнь 2004)


Рецензии