Мне снятся крики вечных городов
«Распни! Распни!» ... и тягостно проснуться.
И я, познав весь ужас этих слов,
к чужим боюсь запястьям прикоснуться.
Я сам не свят, и в горле не першит,
когда обиды небу предъявляю.
Но, видит бог, других не обвиняю,
и не со мной толпа свой суд вершит.
Для многих снисхожденье не в чести.
Иной раз книжник (хуже, чем невежда)
чужой огрех стремится извести,
на миг примерив белые одежды.
Пускай свершатся казни городов,
и пусть рабы злословия смеются,
как только их ряды вокруг сомкнутся -
стать обреченным ими я готов.
(июнь 2004)
Свидетельство о публикации №105112100437