v-v-v?

Носкости чувств не успел подивиться:
Только увидел и враз победил…
Память в силках раскольцованной птицей
Бьется в подсветке седин.
Пробил давно час явления беса,
Тщетно: ребра не сыскать…
Бывший свидетель не так интересен,
Как победителей рать…
Замерли реки – ушедший не входит,
Или еще не пришел…
Если в ночи не мечтать о восходе,
Неба не выпрясть шелк…
Павшую верность – под холмик одежды,
Сброшенной карой ласк…
А в изголовье – крестик надежды
Верной опорой для плакс…
Каждому выдано было по паре,
Что ж одиночеств – тьма?
Черствость хлеба превращает в сухарик,
Смерть не обманет – честна.
Слов гуттаперчевость – кладезь для смысла,
Только судьбе невдомек,
Что без плеча не несет коромысло,
Что не наплачешься впрок…
Без молока не подуешь на воду –
Просто не хватит сил,
Видевший зря в победителях ходит:
Он еще не приходил…


Рецензии
Прочёл, призадумался... уж не про меня ли писано?! Да нет...
Конечно нет, не про меня! Про таких, как я.

Игорь, ЗдОрово сказал!
С теплом, Владимир Гойзман.

Курянин   21.11.2005 07:23     Заявить о нарушении
ах вот кто такой курянин...)))
спасибо, Володя!

Игорь Некрасов   21.11.2005 09:40   Заявить о нарушении