Птицы белые. Птицы чёрные
Птицы чёрные.
Жизнь несмелая,
обречённая.
Волчьей ягодой
травы вышиты.
Дым за радугой.
И не дышит он.
Сам собой плывёт,
надвигается,
его горький гнёт
разливается.
Прошлым не были
мы научены,
и гребли не мы
на излучине.
Нас свободы хмель
вёл вдоль берега,
но обняла мель -
не Америка.
За волной волна.
Всё наскучило.
Что за жизнь-война
невезучая.
Отсырел запал.
Нету пламени.
День прошедший пал.
Окровавили.
Птицы чёрные,
птицы вешние,
обречённые,
онемевшие.
(июнь 2004)
Свидетельство о публикации №105112100430