Я пророс чертополохом

Я пророс чертополохом.
Бил дождями я в окно.
Что иным казалось плохо,
то любил, к тому влекло.
Наслаждаться жизнью мне бы -
но покоем разозлён.
Небеса окрасил белым
и засыпал чернозём.
Золотых церквей не видно,
слились с небом купола.
И Всевышнему обидно,
что такие здесь дела.
Зря шумит, ломает копья,
поминает всех святых -
всё плотнее вьются хлопья,
ветер бьёт сильней под дых.
Видно, мне не спеть всех песен,
грусть не разбавлять питьём.
Мир весь сжался, стал мне тесен.
Вышло времечко моё.
Матерюсь и задыхаюсь.
Месяц рухнул на поля.
Не уверовал, не каюсь,
вот, и пропадаю я.

(июнь 2004)


Рецензии