Не дал ей бог здоровья

Не дал ей бог здоровья
и счастья ей не дал.
Земля умылась кровью,
и рвал её металл.
Как звёзды на погоне,
горели две звезды
на сером небосклоне
в предчувствии беды.
И вороны затихли,
оставили поля.
Вот-вот помчится в вихре
уставшая Земля.
А там, в чужом окопе
молили амулет
спасти в сплошном потопе
чужие двадцать лет.
Смотрело утро хмуро.
И вражеский оскал
искала пуля-дура,
и штык-дурак искал.
Вновь началась охота
за жизнями людей.
Пошла вперёд пехота,
и смерть пошла за ней.

(июнь 2004)


Рецензии