Мне так тебя жаль, волкодав

Мне так тебя жаль, волкодав -
клыкам острым нету работы,
вся вышла эпоха охоты,
не нужен бойцовый стал нрав.

Остыла к викториям знать
с последним затравленным волком.
Вонзиться б судьбе такой в холку,
и рвать её, рвать её, рвать.

Но как запах боя забыть,
погони под пение горна?
И как смерти быть непокорным,
когда хочешь волком завыть?

(июнь 2004)


Рецензии