Где дым пожарищ

Где дым пожарищ
ветрам товарищ,
где сажи хлопья
летели в высь,
я пал на землю,
я слился с тенью,
мне солнца копья
дробили кисть.
Где медью трубы
терзали губы,
где в барабаны
бил свинец,
звучала грустно
песнь Иисуса:
«Кровавы раны
и венец.
Но встань, заблудший!
Мне властны души.
Иди песками,
иди водой
туда, где не был,
где ближе небо,
где ярче пламя
жизнь со мной.»

(май 96)


Рецензии