Я был женат с апреля по портвейн

Две подаренные строчки для "пробы пера",
в том числе В. Клёном.


"Я был женат с апреля по… портвейн"
в коротком счастье брачного застоя.
В быту закис не хуже, чем в запое,
 В тенетах спирта,
 Но безумен свет,
Идущий от костра иезуита.
За символом совсем не dolce vita.
Оскомина вошла уже во вкус.
Бездушно эхо повторяет: - “Пуст…”
Иные дали стали, вдруг, милее
И чаще совесть требует: -“Залей…”
Приелось… Рвотно… Муторно… Обрыдло…
И чувства вязнут мухою в повидле.
Все дни – скороговоркой, под копирку,
Сомнения с желанием – в копилку…
Я ж был любим…
 Я ж был влюблен…
 Жизнь, как болото, Клен?…

"Я был любим от августа до… водки…"
 Я был влюблен…
А, впрочем, братец Клен,
 Жизнь суета,
Но где-то посередке
Блуждает образ,
Между лет и вен
Предвестником ветров и перемен.
Раздавленный, развенчанный и тихий.
Нашедший в сумасбродстве горький выход.
Игристым забавляет Вас вином,
Сплетая поцелуев полотно,
Запутывая, портя, растлевая
(налево от обещанного Рая)…
Я был любим…
 Опять влюблен…
 Чувств – бесконечность, Клен!?


Рецензии