Будильник-утренний балаганист
Врывается в мое сознанье
Забвенья ночи и реальности связист
Исполнил в срок мое же приказанье
Удар привычный,получив по голове
Он замолчал естественно мгновенно
Но от того не стало легче мне
Охота спать,признаюсь откровенно
Ох как приятен одеяла плен
И как удобна теплая подушка
Бросаю взгляд на вид привычный стен
Уютно мне,родная комнатушка
Лежу и думаю,вставать иль не вставать
В сознанье долг,но тело тяготеет
Ко сну;и я хочу продолжить спать
И верность долгу уж меня не греет
Но вот беда,уснуть ни в силах я
Все тот же долг,томит мое сознанье
И совесть вторит долгу,спать нельзя
Угомонив телесное желанье
Нет нет,конечно я смогу
И не желанью подчинюсь,а воле
Чтобы не быть у совести в долгу
Встаю с кровати,ну чего же боле
Свидетельство о публикации №105112101850