Колумбийский галстук и прочий деструктивизм

Сегодня наслаждаюсь отвращеньем:
Представила себя принцессой датской.
Мной правят недовольство с возмущеньем.
Быть не могла моя жизнь не дурацкой.

У каждого случаются моменты,
Когда звучит внутри: «Чтоб вы все сдохли!
Опущен занавес. Аплодисменты!
Освободите зал! Вы что, оглохли?»

Непонимание рождает злобу.
Пусть даже так. Не вечно же кривляться.
Чем ты отзывчивей, тем ближе к гробу.
В земле еще успеешь наваляться!

Поэтому считаю непременным
Такое от людей отмежеванье.
Всего на день даю свободу пленным:
Не подавляю мрачные желанья.

Могу я человека ненавидеть,
Воображая то, как он упал, стук.
Хочу по телевизору увидеть,
Идет ли людям «колумбийский галстук».


Рецензии
Примечание: на самом деле в последней строке речь идет об "испанском галстуке" (своеобразном способе убийства). В Колумбии он тоже был в моде. Как обстоят дела сейчас, не знаю.

Ольга Рудакова   21.11.2005 22:49     Заявить о нарушении