Степняк

За горой Хвангур,
За далеким туманом,
Пройду сквозь сад.
Взойду к хазарам.
Буду пить вино,
Буду верить в небо,
Буду знать одно,
Буду знать, где не был.
А потом уйду,
Как пришел сначала.
Ибо длинный путь,
Нить судьбы вязала.
Я уйду далече,
На восток к татарам,
Буду жить в седле,
Буду жить пожаром…
Обожду столетье,
Закручусь стрелой,
И опять уйду,
В мир калмык степной.
21.11.2005


Рецензии