Казнь

На площади большой помост,
А на помосте крест.
Священник Библию принес.
На лавках нету мест.

Пришли зеваки посмотреть,
Порадоваться всласть.
Они ведь любят поглазеть
На уличную казнь.

Три дня решал тиран - судья,
Как деву усмирить.
За то, что отказалась та
С ним ложе разделить.

Три ночи дал подумать ей,
Но получив отказ,
Не сделал он ее своей.
И выдан был указ:

Что дева ведьмой прозвана,
И будет соженна.
За то ,что никому добра
Она не принесла.

На площади большой помост.
Уже сказали речь.
Священник Библию принес.
И ведьму будут жечь...


Рецензии
вот еще одна попытка написать стихотворение...судить вам!!!
с любовью,миктория.

Миктория   21.11.2005 22:01     Заявить о нарушении