Очевидно-зеркальное

Терновые кусты твоей медовой нежности,
(Боже, как можно так заблуждаться?)
Снова намёки, слова о неизбежности,
(Твержу, что надо учиться прощаться!)
Взгляд исподлобья, такой умоляющий,
(В театре носишь привычные маски?)
На сквозняке прикоснёшься – так согревающе,
(Два шага назад. И уже без опаски.)
Что-то опять про кареглазое безумие,
(Странно, но кажется слишком банальным.
…А на небе звёзды украдкой целуются…)
Звон слов, разбитых о воздух. Уже нереальным
Кажется снег прошлогодней зимы,
И взгляд иронечен, и в улыбке-лукавство.
Ты же мне что-то вновь про мечты…
А по линии карниза снег-капля за каплей,
Нарисует тонким кружевом лужи.
По рукам вновь сквозняк. Снова шаг к отдаленью.
К чему разговор? Он же вовсем не нужен!
Очевидно-зеркально. Не нужны объясненья…

21.11.05


Рецензии