Хотя бы в том могу тебя винить

Хотя бы в том могу тебя винить,
Что не смогла я доченьку родить.
- Зачем тебе, ведь ты плохая мать!
Увы, я не могла тебя сломать.

Моя беда, хоть я не виновата,
И в том, что не родИла сыну брата.
Сказал: люблю, боюсь я потерять.
И я была не в силах настоять.

Ушел ты. Я не стала возражать.
Теперь уж поздно мне детей рожать.
Я не любима. И плохая мать
Одна сумеет сына воспитать.

Слова – вода, и из тебя грохоча,
Бежит поток, каменьями вороча.
Пила я воду эту, обжигалась,
И жизнь моя словами наполнялась.

Я верила словам. И вот они
В прорехи жизни, как вода стекли.
От дома отвернул поток уже.
Остались только камни на душе.

2002


Рецензии
Теперь Ваши дети - стихи. И доченьки и сыночки... И вы - многодетная счастливая мама! Будьте счастливы в этой чудесной семье!

Татиана Будкова   03.01.2006 22:29     Заявить о нарушении