Грустные размышления

Презренье к насущному хлебу…
Поиски смысла в вине…
Все идущие к небу
Когда-нибудь будут в земле.

Былые звонкие мечты
Лишь изредка тревожат душу
Указанные свыше нам посты
Духовного покоя не нарушат.

Морали две в себе имеем:
Одну - красиво-напоказ,
А втихаря мы все посмеем
Когда никто не видит нас.

И в темных, сырых подворотнях,
Встречая испуганно зло,
Защиты ждем в закрытых окнах
И после шепчим: «Повезло...».

А «воронки» увозят наших дедов
Под слезы наших маленьких отцов
И мы уже не ждем победы
Лишь молча проклинаем «подлецов».

2005


Рецензии