Кошка-босоножка

Как-то рыженькая кошка
Примеряла босоножки.
Лапку левую обула
Лапку правую обула
Ремешочки застегнула
И один шажок шагнула

И сказала: «Мяу! Ах,
Я запуталась в ногах!
Я не та уже красотка –
Изменилася походка!»

Зря, наверное, ты, кошка
Захотела босоножки.
Да еще на каблуках.
И сказала кошка: «Ах,
Ах, вы правы, как вы правы

Босоножки для забавы я обула.
А каблук – от него и шум, и стук.
Стоит мне вот так обуться –
Мыши сразу разбегутся!
Ни к чему мне босоножки!»

Так решила наша кошка.
Развернулась на дорожке,
Лапку правую разула
Лапку левую разула

Потянулась, подмигнула
Рыжим хвостиком махнула
И пошла как есть, босая,
Пяткой розовой сверкая


Рецензии
Все взрослые знают, теперь знают дети,
Что нет босоножек кошачьих на свете :)))

Томми Рут   03.05.2006 09:48     Заявить о нарушении
А если б случайно они появились,
То кошкам, проверено, не пригодились! :)

Наталья Никифорова   06.05.2006 12:04   Заявить о нарушении