Моя мечта

Моя мечта, как женщина,
Прекрасна и переменчива.
Обманчива и нереальна
Словно сон.
Пуста, порой печальна,
Но я в неё влюблён.


И, как любимая, моя мечта одна,
Но в разных видах видится она:
То синим светом вижу горы,
То в радужных огнях свой город,
То ночь я с милой, то день – один,
То нищий я, то господин.
Всегда борьба, всегда любовь и может
По-разному одет, но я всё тот же.
В мечте моей, и где б я ни был,
Ловлю успех, терплю ли крах,
Но не прощаю я обиды,
И ненавижу я свой страх.

Моя мечта – написанные на песке стихи,
Что будут смыты волнами реки.
Прекрасный вид, но лишь мираж,
Образ любимой в облаках.
Не рай, не мир недобрый наш,
А то, что видишь в детских снах.

То ощущенье радостной свободы,
Что дарит истинное счастье на земле.
Не знаю… но проходят годы,
А я тону всё в серой мгле.
Мечта тускнеет и уходит вдаль,
И мне её безумно жаль.


Рецензии
А мечта и не должна быть воплощена, она должна манить, человек должен жить стремлением к ней....

Маркиз   22.11.2005 13:51     Заявить о нарушении