Весна и любовь

Пришла весна
И лечит мою душу,
Пробуждая ото сна,
Делая меня лучше.

И лёгкий ветер, свежий
Принёс талый запах с полей.
И ветер этот нежный
О моей любви поведал ей.

Она проснулась так легко:
Отдохнувшей, в день светлый.
Через открытое окно
Её ласкал всё тот же ветер.

До этого он подарил ей сон,
Он нашептал ей лёгким смехом
О том, что я в неё влюблён,
И что я болен, болен этим.

Весною тает серый снег,
Весною вешняя вода.
Любимая не скажет: «Нет…»
Она мне скажет: «Да!»

И небо манит в дали синь,
Лететь за вечною мечтой,
Лететь от белых снежных зим,
Искать и счастье и покой.

Искать их там, где нет ненастья,
Искать их там, где тёплый свет,
В Стране Любви, в Долине Счастья.
И я не верю, что их нет!

Любимая мне скажет: «Да…»
Смущённым шёпотом, краснея.
Мы с нею вместе. И навсегда
Я рядом, и навеки - с нею.


Рецензии