О дружбе

О дружбе я не много говорила,
Она живет, я знаю, но молчу,
Быть может, я ни разу не любила,
И дружбу полюбить я не могу.
Не думаю о ней, не замечаю,
Она весь мир охватывает взглядом,
Но если этот взгляд я потеряю,
Ее я не увижу больше рядом.
Впервые я задумалась о дружбе,
Когда меня о ней спросили строго,
Считала я себя хорошим другом,
Но мнение то оказалось ложным.
Ведь если б я была хорошим другом,
То дружбу бы смогла я описать
Словами, жестом, кратким слогом,
А не в молчаньи рот, как рыба разевать.
Все то, что я считала истинным, правдивым
На самом деле было лишь враньем,
И сразу стало все каким-то лживым,
И даже мир, в котором мы с тобой живем.
Слова и фразы я искала долго,
Представив пред собой твое лицо,
Словами дружбу описать свободно
Я не смогла, прости, то не легко.


Рецензии